Образование - Знаменитые Женщины - Мэри

DRIVE | Просмотров: 386

Марии Стюарт или королевы Марии, правит Шотландии 14 декабря 1542 года, в 24 24 июля 1567. Читайте дальше, чтобы узнать больше о ее жизни. Мария родилась на Марии де Гиз и Якова V шотландского. Она родилась 8 декабря 1542 года во Дворце Линлитгоу. Смерти отца шесть дней после ее рождения молодая Мария безотцовщина.

Национальной целостности и независимости Шотландии в этот период был под угрозой английская кампания, инициированная Генриха VIII. 24 ноября 1542 Шотландская армия потерпела поражение от английской армии в битве при Солвей Мосс. Король Джеймс V был вести войска в бой лично. Однако, он заболел, и был вынужден снять Дворец falkland. Он умер через две недели, оставляя Шотландии в смятении. После смерти ее отца, Мария Стюарт была коронована как королева Шотландии в 1543 году, еще прежде чем она обернулась один. Джеймс Гамильтон, 2-й граф Арран и регентом престола, подписал договор с Генриха VIII от имени королевы Марии. Согласно договору, Мэри, чтобы выйти замуж за Эдварда, сына короля Генриха VIII, когда она достигла совершеннолетия. Кардинал Дэвид Битон стал регентом в конце 1543. Он нарушил договор в связи с неоднократными и ненужного вторжения и вмешательства англичан в Шотландии. Он был убит в 1546 году, после двух нашествий в том же году.

В июле 1548 года, Мария была отправлена во Францию. Ее мать, Мария де Гиз, и шотландский парламент согласился на ее брак с Франциском II, сын Генриха II Франции. Генри II, который был очень сильно не в пользу соглашения, помогли Шотландии в войне против англичан.

Французы нашли ее очень милой девушкой, и один из ее французских хозяев прокомментировал, "это не возможно, чтобы надеяться на большее от принцессы на этой земле. "Генрих II всегда любил ее, и всегда говорил, что она была очень милым ребенком. По словам короля Генриха II, "маленькая Королева шотландцев-это самый идеальный ребенок я когда-либо видел". Даже маленькие дети, Мария и Франциск II общая очень близкая и ласковая дружба. Во время своего длительного пребывания во Франции, она разработали особую любовь к животным, с собаками первое место в списке.

Мария получила образование в том же порядке, как и французской принцессы. Она преподают различные языки, как латинский, испанский, итальянский и греческий. Она также освоила искусства, как танцы, пение и играть на лютне. Ее дядя, кардинал де Гиз, обучал ее навыкам государственного управления.

Свадебная церемония между Франциска II и Марии состоялось в 1558 г. в соборе Нотр-Дам. В 1559 году, они были коронованы Король и Королева Франции, после смерти Генриха II. Трагедия коронации, как матери Марии, Марии де Гиз, умерла 11 июня 1560. Ее муж, Король Франциск II скончался 5 декабря в том же году.

На следующий год она вернулась, чтобы принять за правило Шотландии. В 1565 г. она вышла замуж за своего кузена, Генри Стюарт, также известный как Лорд Дарнли, который был на тот момент 19 лет. В 1566 году, ее доверенным советником и секретарем, Пьемонтских, был убит Шотландскими дворянами. Мэри был взят в плен и держали в Холирудского Дворца. В течение этого времени Мэри была беременна. Она хотела убежать, чтобы обеспечить благополучие своего ребенка, который был будущий наследник шотландский и английский престол.

Ее муж, Генри Стюарт, принял сторону знати. Однако, Мэри уговорила его помочь ей бежать. За три месяца до рождения ее ребенка, она сбежала. В 1567 году, Генри Стюарт был убит шотландские дворяне, которые заставили Мэри, чтобы выйти замуж за дворянина Джеймс Хепберн. Мария дала требованиям дворян к установлению мира в Шотландии.

В 1568 году, когда Марии было всего 25 лет, она сбежала из Шотландии и сделал свой путь в Англию, чтобы просить помощи у королевы Елизаветы I. Вместо того чтобы помогать ей, Элизабет находилась в заточении Мария. Поначалу Мария была обвинена в убийстве ее второго мужа, Лорда Дарнли. Элизабет боялась, что Мария должна собрать католических сторонников в Англии, а также из таких государств, как Испания. Мария была в плену Элизабет в течение 19 лет.

Она была выставлена на суд в октябре 1586. Исход судебного разбирательства был предрешен, прежде чем она состоялась фактически. Мэри была признана виновной в заговоре против королевы Елизаветы. Многие споры не последовало, и, наконец, 7 февраля 1587, Мария сообщила, что у нее должен был быть казнен на следующий день.

Она будет на рассвете в день казни. Она была исполнена в большом зале замка Фотерингей. Шотландцы оплакивал ее смерть, и состоялись массовые похороны в собор Нотр-Дам Генри III Франции. Ее длительное тюремное заключение и исполнение сделали ее мученицей в глазах народа Шотландии. Слова, "в моем конце-мое начало", были вышиты ее на одном из своих полотен имущества, когда она была в тюрьме. Слова обозначения ее вера в жизнь после смерти. Она действительно живет как легенда в сердцах шотландцев.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Мэри Мэри